Únete a Algo Así!!!

viernes, 25 de mayo de 2012

Un plato rico rico... Risotto

Esta tarde nos iremos mi chico y yo a una casita en Aigües. Es un pueblecito pequeño, encantador, rodeado de montañas, pero a pocos Km de la costa, ya que paseando por sus calles podemos ver al fondo el azul del mar.
Nos vamos para descansar y desconectar, o al menos yo, ya que él tiene que estudiar!Así que nos cuidaremos muy bien, comiendo cosas ricas, tomando mucho el sol si el tiempo lo permite y durmiendo mucho.
Y de una de esas cosas viene el post de hoy, de comidas ricas!
Me encanta cocinar Risottos, es elaborado pero a mi me divierte y además merece la pena, está buenísimo!!!
Como con la pasta, se le puede poner cualquier cosa, yo por ejemplo los he hecho de setas con nata, cuatro quesos, langostinos y espárragos verdes, salchichas y romero... incluso de fresas se puede hacer!!! Lo que queráis! Solo tenéis que tener en cuenta de mezclar los ingredientes con el caldo y el vino adecuados, lo demás en la receta es todo igual.




Empecemos...

- En una olla pondremos a calentar caldo, ya que luego iremos añadiéndolo poco a poco y tiene que estar caliente, para que el arroz no pierda calor.
Según el risotto que vayamos a hacer, elegiremos un caldo de pescado, de verduras o de pollo. 

-En una olla pondremos una cucharada de mantequilla a calentar. Cuando se derrita, echad un diente de ajo hasta que coja color y lo retiramos. Lo picaremos para más tarde añadirlo si nos gusta el sabor del ajo. Si vamos a acompañarlo de salchichas, langostinos... ingredientes que no deben cocer media hora porque pueden perder sabor, ahora es el momento de sofreírlos y retirarlos.
-Añadimos cebolla picadita y la dejamos que poche bien. Si el risotto lo acompañamos por ejemplo de setas, ahora las sofreiremos, y las dejaremos durante toda la cocción.
-Cuando esté en su punto, añadimos arroz y movemos hasta que el arroz cambie de color, volviéndose un poco transparente. Entonces echamos medio vaso de vino y removeremos.
Usaremos vino tinto o blanco, según el acompañamiento. Por ejemplo, para langostinos el blanco, para salchichas, el tinto...
-Cuando se haya consumido el vino, iremos añadiendo poco a poco el caldo que previamente hemos calentado. Siempre hay que ir añadiendo un cacito y esperar a que se consuma antes de añadir el siguiente. Esto es muy importante!!!
-Cuando el arroz esté casi es su punto se deben añadir aquellos ingredientes que hayamos retirado al principio, como las salchichas. Si queremos hecharle nata, es en este momento, dejamos que el arroz se termine de hacer con ella. 
-Cuando el arroz esté cocido, retiramos del fuego y le añadimos queso o una cucharada de mantequilla y removemos.
-Especiamos según gusto. 



Espero no haberos liado, es mucha información! Habíais cocinado risotto alguna vez? Lo habéis probado en algún restaurante?


Buen finde, intentaré desaparecer de aquí lo máximo posible... aunque seguramente pique alguna vez!
Un beso!









  

13 comentarios:

  1. a mi me encanta con sentas y jamón jeje..
    besitos linda y buen finde=)

    ResponderEliminar
  2. pero qué rico! yo hice uno el otro día porque mis padres me pidieron que lo hiciera... y me salió riquisimo! lo hice de setas y nata ñaammm. Esa cena de fin de año cambió nuestras vidas eh? jajaja
    un beso! pasalo bien en la casa encantada!

    ResponderEliminar
  3. Guapísima! me encantan los risotto! ademas son muy sencillitos :D Perdona por tardar tanto en contestar, he estado liadísima estos últimos días! pero aquí estoy por fin :) Te deseo un fin de semana genial!

    besitos
    Happiness Everywhere♥

    ResponderEliminar
  4. wow!! que bueno! mi hermana hace y le sale genial porque vivió un año en Milan y es una cocinillas! a ver si me animo! un besazo!!

    www.mavitrapos.com

    ResponderEliminar
  5. Ai que bueno!! probé eso en Italia y no me pudo gustar más,....tal cual así! que riiico!!!

    Besiitos desde amayaT.!
    http://www.amayat.com/

    ResponderEliminar
  6. Uis San querida! Por aki por Italia, no veas los risottos que hacen! te tengo que invitar un día a un restaurante que tiene unos risottos de morirse! DE eso que te duele la tripa de tanto comer, pero no puedes dejas semejante esquisitez en el plato! ;)
    Por eso no me ha podido gustas más el post de hoy ;)
    Besazos cielo y feliz finde!

    ResponderEliminar
  7. I am seriously very hungry now after seeing this! X

    ResponderEliminar
  8. Que bien queda, y que hambre me da! jajaja

    ResponderEliminar
  9. Buenooo que hambreeee me ha entrado con esta super receta :)
    NIñaaa gracias por tus comments :) POr ciertoo tienes el premio Versatil blog :) cogelooo q tb te lo merecesss!" Besazoss

    My blog By Joyce ♥

    ResponderEliminar
  10. Yo no los he probado pero mira tu por donde ahora lo voy a hacer!!! Tienen una pinta estupenda ;)


    XoXo

    ResponderEliminar
  11. loving the food!!

    xx

    www.aroundlucia.com
    www.aroundlucia.com

    ResponderEliminar
  12. yo no lo he probado!!! asique lo haré :)
    un besito!

    estoy de sorteo en el blog :)

    ResponderEliminar

Siempre es un placer leer vuestros comentarios! ^^